Фильтры
Фильтры

0.75 please с едой и коктейлями в ресторане CuttaCutta

Redaktor, 2 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
От Австралии до Сибири 10000 км — где встречаться, как не на Патриках? 5 октября обаятельная команда красноярского 0.75 please (Лучший ресторан Сибири-2021-2022, топ-10 Лучших ресторанов России-2023 премии Where to Eat) везет в CuttaCutta икру хариуса, дикий северный лук, огуречную траву, таежного оленя и уярского быка.

И главное — коктейли на сибирских дикоросах. Чтобы вкусы девственной природы зазвучали в австралийской «пещере» Глена Баллиса как никогда ярко.
Нечастый гость в Москве, но определенно самый харизматичный бармен страны Михаил Поэтов вылетает на Патриаршие практически со своего огорода. Щавель, фенхель, ранетки, рододендрон — все выращено самостоятельно, собрано накануне и соединено в оригинальных сочетаниях.

ресторан CuttaCutta ресторан 0.75 please в КаттаКатта ресторан Глен Баллис

Михаил Поэтов

Crispy sprits на вермуте, инфьюзированном спелостью сибирских ранеток и щавелем, будет «хрустеть» свежестью. KY gimlet на джине продемонстрирует всю палитру вкусов приближающегося перехода от осени к зиме — к горечи калины и танинам рододендрона. И хвойный Pinaceae — оммаж труду сборщиков кедровых орехов, порой конкурирующих с медведями, и настоящий zero-waste: бренди на иголках пихты и ореховой скорлупе, сосновый мед и биттер на кубинских сигарах и кардамоне.
ресторан CuttaCutta ресторан 0.75 please в КаттаКатта ресторан Глен Баллис

Шеф Александр Кучеров сибирские вкусы кладет в основу тонких продуманных сочетаний в духе современной кухни стран северной Европы. Икра ангарского хариуса — с кремом из огуречной травы и чипсами из льна. Тартар из вырезки северного оленя — с черным чесноком, понзу из вяленой оленины и шиитаке. Маринованные цветы дикого лука, травы и соус из вонголе делают богаче и ярче дуэт сига с картофелем. Вырезку уярского быка окутывают запахи тайги и леса в дюкселе из шампиньонов и трюфеля, белых грибов и черных лисичек.
Изящество и брутальность невероятным образом соединяются даже в десертах. Горчинка шоколадного ганаша с черемухой подчеркнута вишней в коньяке и муссом из копченых сливок. А свежесть кедрового мороженого идеально гармонирует с терпкостью кекса-франжепан с соленой карамелью на сосновой смоле.

ресторан CuttaCutta ресторан 0.75 please в КаттаКатта ресторан Глен Баллис

Александр Кучеров

Меню вечера

  • Икра хариуса / крем из огуречной травы / лен, 590₽;
  • Тартар из оленя / черный чеснок / вяленая оленина, 870₽;
  • Сиг / чимичурри с цветами лука / соус из ракушек, 890₽;
  • Вырезка уярского быка / пулет / грибы, 950 ₽;
  • Черемуховый ганаш / пьяная вишня, 420₽;
  • Кедровый франжипан / сосновая карамель, 550₽.

Напитки

Crispy sprits
Вермут / ранет / щавель / фенхель / просекко, 900₽.

КY gimlet
Джин / калина / клюква / рододендрон, 900₽.

Pinaceae
Бренди / пихта / сосновый мед, 900₽.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

CuttaCutta

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Большой Козихинский пер., д. 10
Городская платная
+7 (499) 322-23-10
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...